Брак не по любви… Стерпится – слюбится?

Связать свою судьбу с нелюбимым? Зачем? Некоторые леди надеются, что любовь и счастье и в такой ситуации через какой-то срок всё же будет. Так ли это?

Социолог университета Вашингтона Дженнифер Гаувейн считает, что нет. Она вместе с соратниками провела опрос и выяснила: браки без любви заключает треть всех женщин. А результат этого – плачевен.

В качестве главной причины подобных союзов Дженнифер называет возраст. Многие дамы стремятся поскорее выйти замуж чуть ли ни за первого встречного, обнаруживая, что практически все подруги семьи уже имеют.

18-02-brak-123

Одинокие представительницы прекрасного пола, перешагнувшие определённый возрастной порог, зачастую боятся остаться старыми девами, а потому стараются использовать почти любой шанс.

Вторая причина замужества без любви заключается в иллюзиях. Дамы верят, что к хорошему человеку можно привыкнуть и со временем полюбить его. Некоторые из участниц опроса признались – выйти замуж за нелюбимого их заставило отсутствие других вариантов.

Собираетесь поступить аналогичным образом? Стоит ли? Может, пока не поздно, остановиться? Брак без любви приводит к печальным последствиям. Страдают все – сама леди, её муж и (задумайтесь серьёзно!!!) дети.

Комментарий: конечно, в каждом правиле есть исключения. В очень редких случаях встречаются и счастливые пары, соединившиеся не по любви, а по другим причинам. Но стоит ли испытывать судьбу?


Как найти психолога в Омске? Записаться на психологическую консультацию (Омск) можно здесь

Статья о критериях выбора партнёра для жизни здесь

Читать статьи по психологии

Читать новости

Перейти на сайт ОМСКИЙ ПСИХОЛОГ

29 марта

10 Responses to “Брак не по любви… Стерпится – слюбится?”

  1. frederik пишет:

    Погода на улице паршивая, настроения нет. А тут почитал ваш сайт – настрой поднимает -)

  2. scott пишет:

    .

    good info!…

  3. enrique пишет:

    .

    ñýíêñ çà èíôó!…

  4. raymond пишет:

    .

    ñýíêñ çà èíôó….

  5. Angel пишет:

    .

    good!!…

  6. luther пишет:

    .

    ñïàñèáî….

  7. Juan пишет:

    .

    hello!!…

  8. rex пишет:

    .

    hello!!…

  9. luke пишет:

    .

    ñïñ çà èíôó!!…

  10. Cecil пишет:

    .

    thanks!…

Leave a Reply