Психосоматика. Небольшой обзор

В одной из предыдущих статей освещалась тема психосоматики. Если Вы её еще не читали, можете сделать это сейчас, осуществив переход по ССЫЛКЕ. А сегодня в продолжение уже сказанного поговорим о том, как мысли влияют на возникновение психосоматических заболеваний. Кстати, на приём к психологу в Омске люди с проблемами, о которых идёт речь, обращаются не так уж и редко.

Наши мысли влияют на тело. Так сегодня считают не только эзотерики, но и многие представители традиционной медицины. Мышление меняет состояние тела не мгновенно, а как бы с опозданием. Чем чаще повторяются негативные мысли, тем наиболее вероятно, что они приведут к отрицательным последствиям, проявляющимся в теле.

Итак,

Голова – центр управления «полётом». Она может «кружиться» от любви, «раскалываться» от обилия насущных нерешённых задач и т.д. Это проявляется прямо или косвенно. К причинам головных болей часто относятся гордость, упрямство, гнев, негодование, невыраженная ярость, безудержное стремление к власти, перфекционизм, завышенные ожидания, страх перед ответственностью и проч.

1

Глаза. Физиологические изменения в органах зрения возникают по разным причинам, в том числе из-за частого ношения «розовых очков», видения жизни «в чёрном свете», «пелены перед глазами». Если человек недоволен настоящим – приобретает дальнозоркость, если опасается будущего – близорукость.

2

Уши. Слух нередко снижается у тех, кто не желает что-то слышать из того, что ему говорят окружающие. Если, например, родители ребёнка часто ссорятся, он может заболеть отитом или получить воспаление аденоидов, отяжелённое глухотой. У взрослых аналогичные явления – тоже не редкость.

3

Волосы. Они иногда выпадают, когда человек погружается в состояние, которое передаёт метафора «рвать на себе волосы». А ещё стресс вызывает регулярное напряжение мышц головы, а это приводит к потере волос.

4

Горло. «Застрял ком в горле». Знакомо? Невыраженные слова и невыплаканная горечь приводят к болезням горла. Если это выражено очень сильно, энергия не идёт дальше снизу вверх, а обесточивание головы вызывает проблемы, связанные с любыми ее частями. Если же преграда стоит на пути нисходящего потока энергии, тело человека не слушается.

5

Сердце. «Тоска на сердце», «на душе кошки скребут», «принимать всё близко к сердцу». Всё это, а также эгоизм, обиды, невыпущенные боли, слишком большое терпение в ответ на отвратительное поведение близких – вот некоторые факторы, вызывающие сердечнососудистые заболевания. Сердце перестаёт быть физиологически здоровым и через определенное время после потери человеком способности любить. Сердечный приступ – прямой знак, говорящий о необходимости срочного пересмотра жизненных ценностей, стереотипов мышления и поведения.

6

Лёгкие. Заболевание данной части тела может говорить о страхе расслабиться или дышать полной грудью. Дышать – значит принимать и отдавать. Если организм не очень справляется с вдохом или выдохом, значит что-то не то с принятием жизни, окружающих и отдачей собственных накоплений (они могут касаться и таких сфер, как знания, чувства и т.д.).

7

Кишечник. Он является показателем полноты связей между душой и телом. Кишечник как бы помогает человеку переваривать различные жизненные ситуации. Диарея перед испытаниями часто возникает у людей, стремящихся как можно быстрее перейти пугающий рубеж испытаний. Запор бывает у людей, не желающих принимать, как данность, новые события.

8

Ноги – это то, что позволяет нам идти по дороге своей судьбы. Если человек не принимает последствия выбора, сделанного когда-то, или считает судьбу неизменимой, но трагичной или просто нежеланной, у него возникают тромбофлебиты, артрозы, артриты, варикозное расширение вен и проч.

9

Список, представленный выше, безусловно, недостаточно полон. Кроме того, люди мыслят не «под копирку», соответственно, и одно и то же заболевание может возникать по разным причинам. Но практика показывает, что выяснение причин заболеваний и приобретение навыка управления душевным состоянием часто позволяет достичь исцеления даже тогда, когда врачи разводят руками.

Как найти психолога в Омске? Записаться на психологическую консультацию (Омск) можно ЗДЕСЬ

Статья «Телесный недуг. А если это психосоматика?» находится ТУТ

Услуги психолога в Омске ЗДЕСЬ

Читать другие статьи ЭТОГО САЙТА

Читать другие СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ

Ознакомиться С НОВОСТЯМИ

Перейти на сайт ОМСКИЙ ПСИХОЛОГ

26 мая

7 Responses to “Психосоматика. Небольшой обзор”

  1. scott пишет:

    .

    good info!…

  2. Jimmy пишет:

    .

    tnx for info….

  3. stephen пишет:

    .

    tnx for info!!…

  4. Paul пишет:

    .

    good info!…

  5. Kenny пишет:

    .

    ñïàñèáî….

  6. tyler пишет:

    .

    good info!!…

  7. Rafael пишет:

    .

    ñïàñèáî!!…

Leave a Reply